Задержанный на взятке в 170 тыс. евро исполняющий обязанности ректора Национального авиационного университета Владимир Харченко находится в больнице с "гипертоническим кризисом".

Как он сам сообщил "Громадському радио", гипертонический кризис случился во время задержания. Сейчас он находиться в больнице скорой помощи под охраной.

Харченко утверждает, что обвинения во взяточничестве в его адрес являются провокацией. "Я как раз являюсь инициатором антикоррупционной деятельности в Национальном авиационном университете, сделал все, чтобы перекрыть коррупционные каналы, мы начали ремонты, начали закупать технику. Имеем соответствующие деньги на счетах университета. Университет начал подниматься. Идет предвыборная кампания. И в этот момент, думаю, просто разыгран спектакль", - заявил и.о. ректора НАУ.

По его словам, он нанял на работу Ирину Зарубинскую, ранее уволенную вместе с 5 другими проректорами, потому что она хороший специалист. Никто от нее денег не требовал.

Кроме этого, Харченко считает, что обвинения могут быть связаны со строительством жилых домов на территории НАУ. Он отмечает, что НАУ должен был получить 10% квартир, а вместо того получает 3,8%. "Куда исчезли остальные, неизвестно. Пытаемся выяснить. И эта борьба тоже дает своим результаты", - подчеркнул и.о. ректора НАУ.

Напомним, ранее сообщалось, что и.о. ректора НАУ задержан на взятке в 5 млн грн (170 тыс. евро).

Другие новости

В Житомире задержали оперативника на взятке в $15 тысяч

Начальник Тернопольского Госгеокадастра задержан на взятке в $3000

В Харьковской области на взятке 500 000 гривен задержан чиновник ГФС