Украинские радикалы в ночь на субботу, 27 августа, напали на здание Российского центра науки и культуры (РЦНК), которое расположено в Киеве. Об этом сообщил глава представительства Константин Воробьев.

По его данным, нападение произошло в три часа ночи. Как информируют РИА Новости, активисты представляли группировку С14. Во время акции они выкрикивали провокационные лозунги. "Их суть сводилась к тому, чтобы мы освободили политических заключенных, которые у нас не содержатся, и остальные традиционные для этой ситуации лозунги", — рассказал Воробьев.

Фасад здания исписали надписями, среди которых были призывы освободить осужденных в России украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко, а также название группировки С14. Как сообщил еще один представитель РЦНК, несколько человек из нападавших снимали происходящее на видео. При этом на момент публикации заметки в официальных пабликах группировки видео акции нет.

По словам сотрудников центра, все продолжалось не более пяти минут, фасаду здания причинен незначительный материальный ущерб. Как добавил Воробьев, во время инцидента никто не пострадал. Полицейские составили протокол и попросили записи камер наружного наблюдения, добавил глава представительства. В Нацполиции заявили, что задокументировали факт нападения, но уголовное дело пока открывать не стали. Воробьев добавил, что это уже четвертый случай нападения на здание в этом году.