Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов считает, что в Киеве в ближайшие годы не будет реконструкции старого жилого фонда. Об этом он сообщил сегодня во время прямой телефонной линии в "Комсомольской правде в Украине", передает РБК-Украина.

"Насчет реконструкции старого жилого фонда, то мы готовы говорить с инвесторами, если они хотят вкладывать свои деньги в реконструкцию целых районов. Проблема в том, что сейчас такой проект им невыгодно делать... В ближайшие годы перспективы в активной реализации таких проектов я не вижу. Только если будет изменение экономической ситуации", - сказал Попов.

К слову, продажи квартир в Киеве в августе сократились на 28%, - до 3 тыс. 104 штук.

Министерство регионального развития и строительства (Минрегион) планирует до конца 2013 г. разработать пилотный проект сноса старых хрущевок и строительства на их месте новых домов.

По словам главы Минрегиона Геннадия Темника, этот проект, скорее всего, будет заключаться в том, что будут построены новые дома, куда жителям старых хрущевок предложат переселиться.

"На месте этой хрущевки планируется потом построить новый дом и предложить жителям вернуться сюда, на место, где они жили, в новый дом или остаться, где сейчас живут", - отметил он.