Столичные власти готовят новую концепцию размещения остановок общественного транспорта.  Они должны соответствовать утвержденным моделям по внешнему виду, не мешать потоку авто, разместившись в специальных карманах, кроме того, на них должны информировать пассажиров о времени приезда транспорта. Об этом «Вестям» рассказал автор документа, депутат Киеврады Александр Бродский. Проект сегодня рассмотрит бюджетная комиссия Киеврады.

Внешний вид остановок хотят унифицировать по нескольким типам. «У нас в Киеве более 1000 таких остановок. Не должна каждая из них выглядеть по-разному. Мы хотим утвердить три-четыре типа остановок. Надеемся, что уже в сентябре концепцию утвердят депутаты Киеврады, а в течение года появятся новые остановки», — сказал «Вестям» Бродский. 

В Киеве оборвался лифт с людьми

В департаменте транспортной инфраструктуры КГГА нам подтвердили, что модернизация остановок среди первоочередных задач. «Уже ведется подготовка к проведению соответствующих тендеров на закупку материалов и оборудования для новых остановок: с Wi-Fi, информационным табло и зарядными устройствами для телефонов», — говорит руководитель профильного управления департамента Владимир Войтенко.

По мнению экспертов, если изменить места расположения многих остановок, то можно существенно улучшить ситуацию с пробками. «Если создать специальный карман для общественного транспорта на той же Почтовой площади, о котором «забыли» при реконструкции, водителям не придется притормаживать или делать дополнительные перестроения. То же самое касается остановок в районе ст. м. «Шулявка», — уверен транспортный эксперт Александр Кава.

Как сообщали "Вести", станцию метро "Лесная" с 30 августа ограничат на выход.