Владельцу джипа, который недавно посреди бела дня избил дубинкой активиста, пытавшегося сделать ему замечание о нарушении правил дорожного движения, предъявлено подозрение в хулиганстве.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко.

"Сегодня хулигану и дебоширу на белом "Мерседесе" Артему Маркаряну, который дубинкой избил активиста, сделавшего ему замечание за нарушение правил дорожного движения, предъявлено подозрение. Он обвиняется в совершении хулиганских действий с отягчающими обстоятельствами по части 4 ст. 296 Уголовного Кодекса", - отметил нардеп.

Он напомнил, что статья предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.

"Так что, если суд будет строг и справедлив, то хулиган может получить не условный, в реальный срок для того чтобы навсегда избавиться от хамства и ненависти в своем поведении", - добавил Геращенко.

Он также подчеркнул, что дело будет находиться на его особом контроле. 

Напомним, конфликт произошел из-за того, что парень сделал водителю замечание за то, что он выехал на пешеходный тротуар в час пик. Сначала Маркарян пытался наехать своим джипом на активиста, а затем выскочил и нападал на него. Чуть позже Маркарян уехал, но через несколько минут вернулся, и уже нападал с дубиной, а в руках у него был даже пистолет.