В Киеве стали чаще эвакуировать автомобили. На штрафплощадки забирают в основном джипы и паркетники с большим весом, припаркованные в центре.

Анонимно в полиции говорят: у них есть план, который нужно выполнить. «Вести» провели свой эксперимент, оставив автомобиль на тротуаре вблизи автобусной остановки. 

Эвакуируют в центре

Количество эвакуированных транспортных средств в столице увеличивается с каждым месяцем. Если осенью прошлого года, когда эвакуаторы только появились на улицах, на штрафплощадки забирали с десяток машин в день и до 300 в месяц, то уже в этом году эти цифры удвоились. По данным патрульной полиции Киева, в июне и июле было эвакуировано 560 и 620 машин, в августе — уже 700. 

Из-за пробок полиция Киева не успевает на ДТП

Как рассказал нам один из копов, выписывать протоколы их вынуждают планы, которые они должны выполнить. «Начальство требует побольше оформлять протоколов, а к концу месяца начинают трусить всех», — говорит нам один из патрульных. На одной из площадок «Вестям» подтвердили, что наибольший пик прибывших машин — в последнюю неделю месяца. «В августе, в конце месяца, в городе почти нет машин, все отпусках, а их везут и везут», — ответил охранник.

Правда, официально копы говорят: эвакуируют только в том случае, если есть жалобы жителей на неправильную парковку или машина явно мешает движению транспорта. «У нас не стоит задача эвакуировать все авто без разбору. Сейчас мы отправляем на штрафплощадку только те машины, которые откровенно мешают движению, или по жалобе граждан», — рассказала нам патрульная Людмила Милевич. 

По ее словам, больше всего машин эвакуируют в центре и в местах массового скопления людей. «Чаще всего эвакуаторы привлекают в те места, где много машин и мало парковочных мест, из-за чего авто вынуждены бросать даже во втором ряду, — уточнила Милевич. — Это, например, аэропорт «Жуляны», узкие улицы в центре, где расположены крупные торгово-офисные центры, такие как Gulliver, «Евразия», особая ситуация возле ТРЦ Ocean Plaza, а также других крупных торговых центров».

В зоне риска — джипы 

Как рассказал нам руководитель проекта dtp.kiev.ua Влад Антонов, чаще всего жертвами эвакуаторов становятся владельцы дорогих иномарок, которые проживают или работают в центре столицы.

Это подтвердил и охранник одной из штрафплощадок: «Чаще всего к нам поступают крупногабаритные авто, в основном джипы. Это связано с тем, что стоимость транспортировки на штрафплощадку зависит от веса автомобиля: 720 грн —за авто до 1,5 тонны, 840 грн — свыше 1,5 тонны, 1020 грн — более 2 тонн. Поэтому у малолитражек меньше опасности быть увезенными».

Копы с фенами. На дороги возвращают радары ГАИ

Любопытно, что все эти наблюдения подтвердил и эксперимент «Вестей». На днях мы припарковали автомобиль-паркетник свыше 1,5 тонны на тротуаре, под знаком автобусной остановки, на Спортивной площади.

При этом спросили у копов, которые оказались рядом, не тронут ли наше авто, ведь оно не мешает ни транспорту, ни пешеходам. Получив «добро», смело оставили машину. А когда вернулись — автомобиля не было.

Позвонив в полицию, выяснили: машина была эвакуирована. Чтобы ее забрать, пришлось заплатить штраф за нарушение ПДД — 510 грн, за транспортировку авто на штрафплощадку и пребывание на ней — еще 1084 грн. В постановлении, которое нам выдали на руки, было сказано: автомобиль существенно препятствовал движению других участников дорожного движения.  

Юристы говорят, что во многих случаях копы вполне могли не применять эвакуатор, ограничившись составлением постановления, а в отсутствие водителя — вообще пройти мимо, поскольку понятие, мешает ли авто движению, слишком размыто в законах. «В законе нет разъяснения определению «существенно препятствовать дорожному движению», поэтому оценивать, насколько транспорт мешает движению, будут копы. А они нередко игнорируют эту норму и вместо поиска водителя для составления постановления попросту отправляют автомобиль на штрафплощадку», — объяснил нам адвокат Владимир Караваев, специализирующийся на ДТП.  

Видео Ухаб спас жизнь щенку, выбежавшему на трассу ралли