Соломенский райсуд Киева арестовал квартиру и автомобиль судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса.

Как говорится в решении суда, текстом которого располагают Украинские новости, детективы НАБУ установили, что в 2015-2016 годах Чаус неоднократно вымогал взятку 100 тысяч долларов, а в дальнейшем 150 тысяч долларов за вынесение определенного судебного решения.

Полученную взятку Чаус разделил на 2 части: 80 тысяч долларов он поместил в двухлитровую стеклянную банку и закопал на земельном участке, между проезжей частью и забором, а 70 тысяч долларов оставил в стеклянной банке емкостью 1,85 литра в автомобиле Toyota Land Cruiser Prado, на котором приехал.

НАБУ попросило суд арестовать квартиру подозреваемого в Киеве, автомобиль Subaru Legacy Outback, а также земучасток, которым он пользуется, и автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, которым он пользуется, но принадлежащий его матери.

Суд удовлетворил ходатайство детектива НАБУ частично, а именно, наложил арест на квартиру и автомобиль Subaru Legacy Outback судьи Чауса, но отказался арестовать земучасток и автомобиль Toyota Land Cruiser Prado.

Ранее детективы НАБУ под руководством прокуроров Антикоррупционной прокуратуры разоблачили судью Днепровского райсуда Киева, который требовал и получил взятку в сумме 150 тысяч долларов. На месте передачи взятки детективы изъяли трехлитровую банку с деньгами.

Спецоперация по разоблачению судьи Днепровского райсуда Киева длилась полгода.