Печерский райсуд Киева затягивает рассмотрение ходатайств о предоставлении доступа к телефонным разговорам по делу убийства Павла Шеремета.

Об этом "Украинской правде" сообщил источник в правоохранительных органах.

На рассмотрении у одного из следственных судей суда еще с 8 августа находится более 20 ходатайств о предоставлении разрешения на временные доступы к информации, содержащейся у операторов мобильной связи.

Еще одно ходатайство (от 10 августа) относительно получения разрешения на проведение обыска.

Напомним, 23 июля в субботу в Минске похоронили известного журналиста, ведущего на Радио Вести Павла Шеремета, машину которого взорвали средь бела дня в центре столицы. По данным правоохранителей, причиной взрыва стала взрывное устройство, заложенное в автомобиле. 

Как сообщалось ранее, полиция готова заплатить 200 000 гривен за информацию о преступниках. ​Для расследования убийства Павла Шеремета была создана оперативная группа во главе с Хатией Деканоидзе. К расследованию также привлекли специалистов из ФБР.​

3 августа в сети появились фото подозреваемых в убийстве журналиста. Как стало известно "Вестям" из собственных источников в правоохранительных органов, следствие, судя по всему, зашло в тупик.