Директора Броварского высшего училища физкультуры отстранили от исполнения обязанностей на период расследования обстоятельств ДТП, которое произошло сегодня под Броварами.

Об этом  "112 Украина" сообщил замминистра молодежи и спорта Игорь Гоцул. 

Вероятно, связано это с нарушением правил проезда велосипедистов со стороны их тренера - мужчина ехал не на автомобиле, как положено, а также на велосипеде.

На месте события работает специальная комиссия в составе правоохранителей и представителей власти, ожидается приезд главы Киевской облгосадминистрации Максима Мельничука.

"Комиссия выполнена как минимум для того, чтобы выполнить две функции. Первое – выяснить детали этой трагедии и степень вины людей. Вторая составляющая – предоставить помощь пострадавшим, их родственникам, проинформировать. Сейчас можно говорить о том, что уже достаточно много удалось сделать… Практически все родные пострадавших проинформированы, за исключением одного парня, родители которого находятся на оккупированной территории, но мы работаем над тем, чтобы найти возможность им сообщить. Часть родственников уже прибыли, часть - прибывают, организованы встречи, они будут размещены", - сообщил Гоцул.

"Грузовик двигался из России, это две болгарских грузовика с гражданами Болгарии за рулем – отец и сын. Именно сын - парень 24 лет - совершил это ДТП. Наиболее вероятная версия версия – сон за рулем", - добавил замминистра.