Нардеп от "Радикальной партии" Дмитрий Линько рассказал о попытке рейдерского захвата предприятия в селе Крюковщина под Киевом, в результате которой погиб один человек, и еще один был ранен.

По его словам, нападение совершили несколько сотен "титушек" Алексея Чеботарева. Нардеп посетовал на вялую реакцию полиции, так как по его вызову прибыли только два патруля. Во время атаки на предприятие титушки угрожали оружием сотрудникам полиции и нардепу. 

"К сожалению реакция полиции была вялой и только два патруля полиции выехали на место. За несколько минут более двухсот вооруженных "титушек" начали атаку предприятия (...) Нападающие применяя оружие начали атаку. В это время я по телефону уговаривал дежурного полиции Сака вызвать подкрепление спецназа. Нападавшие не побоялись угрожать оружием полиции и мне лично. Чудом нам с несколькими нарядами полиции удалось спастись", - написал Лиько в своем фейсбуке.

Линько также отметил, что полиции об опасности кровопролития на предприятии якобы было известно за 12 часов до нападения.

Утром в воскресенье неизвестные совершили нападение на охранников одной из фирм, расположенной в селе Крюковщина Киево-Святошинского района. Как сообщили в полиции, целью нападения был захват предприятия. В результате инцидента один человек погиб, еще один травмирован.

Другие новости Украины

СМИ рассказали о тайной встрече Порошенко и Коломойского в Италии