В Киеве 15 неизвестных в балаклавах попытались захватить и поджечь студию телеканала "Интер" на улице Щусева, 26 (неподалеку от станции метро "Сырец").

Директор "Национальных информационных систем" ("НИС", входит в Inter Media Group) Александр Пилипец сообщил, что неизвестные в масках прорвались через пост охраны, распылили в здании несколько порошковых огнетушителей, подожгли студию и скрылись. После себя нападавшие оставили противотанковую мину. В данный момент пожарные тушат здание, проводят эвакуацию сотрудников. Часть работников редакции все еще находятся на верхних этажах и крыше здания. На месте работают медики скорой помощи, сообщают "Украинские новости"

"Мы требуем от правоохранительных органов найти и наказать виновных в нападении на телеканал. Мы благодарим зрителей Интера за поддержку и будем продолжать работать для них", - сказал Пилипец.

Сотрудники канала подтверждили нам, что после возгорания есть пострадавшие.

Как передает корреспондент "Вестей" с места событий, пожар уже потушили. Полиция перекрыла дорогу в квартале от здания. На месте дежурят около 10 машин патрульной полиции, две "скорых" и взрывотехники. Территория вокруг здания оцеплена. Сгорел весь второй этаж.

Сотрудники пытаются выносить уцелевшую аппаратуру. "К помещению подъехали около 10 человек в военной форме, стояли без масок, начали врываться, потом резко из здания повалил дым", - рассказывает продавец одного из МАФов, расположенных напротив здания.

Фото: Анастасия Кучкина, "Вести"

"Студия Интера прямо сейчас. Внутри также горит! Подожгли вместе с журналистами!!! Мотив: Интер москалей!" - написал в своем фейсбуке пользователь с ником Жвген Попов, приложив фотографии с места происшествия.

Фото: фейсбук / Жвген Попов

Фото: "Украинские новости"

Потоковое видео с места происшествия опубликовал в своем фейсбуке журналист Осман Пашаев.

Другие новости Киева

В Киеве полиция задержала прокурора "под наркотой"