Специальный корреспондент международного отдела "Интера" Юлия Мендель рассказала "Вестям" о первых минутах сразу после поджога здания телеканала неизвестными.

"Меня вывели одной из первых. Мы с моей коллегой работали в международном отделе, готовили выпуск о G20, когда мы услышали, что к зданию несут шины. Редактор сразу же сказала закрыть окна, и буквально через несколько минут мы вышли в коридор и увидели, что все в дыму. Мы не думали, что все настолько серьезно, взяли сумки и пожарные вывели нас на улицу. От коллег я слышала, что пострадала студия, сгорела одна монтажка", - сказала Мендель.

Читайте также Нападение на студию канала "Интер": в полиции дали комментарий

"Через некоторое время мы увидели, как наши коллеги выбивают окна, зовут на помощь и кричат "Выпустите, здесь есть люди". Чуть позже люди уже были на крыше и верхних этажах. Дым был настолько сильным, что не было видно ничего на расстоянии вытянутой руки. Уже в карете скорой я увидела, что одному из моих коллег оказывают помощь - медики сказали, что он надышался дыма, других пострадавших не было, были ребята с сильным шоком", - добавила она.

Как передает корреспондент "Вестей" с места событий, сотрудники "Интера" сейчас готовят выпуск - на угол здания вынесли студийные камеры и свет.

Ранее сообщалось, что в Киеве 15 неизвестных в балаклавах попытались захватить и подожгли студию телеканала "Интер" на улице Щусева, 26 (неподалеку от станции метро "Сырец").

Читайте также

"Захват под урапатриотичными лозунгами": эксперты объяснили, что стоит за поджогом студии "Интера"