В Киеве возле станций метро открылись киоски-парикмахерские. Любая стрижка, независимо от длины волос, мужская она или женская, обойдется в 30 гривен. Причем деньги нужно отдавать не в руки мастеру, а вносить в специальные терминалы, которые стоят в помещениях. А уже с чеком подходить к мастеру.

"Очень быстро постригли, мне нравится. И работают не как другие, а до десяти вечера. То есть после работы буду успевать, а не только по субботам", - рассказал "Вестям" Роман, который минуту назад вышел из салона. У мужчины короткая спортивная стрижка.

В парикмахерской четыре мастера и столько же кресел. Сотрудники работают с восьми утра до десяти вечера, два дня подряд, потом два дня отдыхают.

"Я рассказала, какую именно задумала стрижку. Они минут за 15 меня обслужили, уложили волосы, обдули одежду. Потом пылесосом собрали волосы. Видела, что все ножницы и расчески стерилизовали. Все чистенько и очень аккуратно. Мужа хорошо постригли, и проредили ему волосы, чтобы не очень жарко летом было. В салоне мы бы оставили минимум двести гривен", - рассказывает киевлянка Оксана, которая стриглась в "Просто парикмахерской" неподалеку от метро "Героев Днепра". 

Фото: Светланы Несчетной, "Вести"

В воскресенье вечером в "Экспресс-парикмахерской" возле метро "Академгородок" людей немного. В середине работают шесть мастеров — пять женщин от 20 до 40 лет и один парень. В углу стоит автомат для приема денег.

"Я к ним дважды уже приходила, кончики ровняла. Удобно, что недорого, но на меня не обращают никакого внимания. Обычно мастер может посоветовать, как за волосами ухаживать, какая мне пойдет прическа. Ну, разве за десять минут можно нормально обслужить клиента? И с непомытыми волосами не берутся стричь. Нужно после ванной сюда бежать" - рассказывает киевлянка Ирина.

Фото Светланы Несчетной, "Вести"

В интернете экспресс-парикмахерские сейчас активно ищут мастеров. В объявлениях пишут, что открывают такие салоны почти у всех станций метро. Обещают зарплату 5-7 тысяч гривен плюс чаевые.

Кроме стрижки в некоторых салонах прокалывают уши, эта услуга вместе с сережками стоит 50 грн.