Украинские спасатели заявляют о двух случаях возгорания в здании телеканала "Интер".

"Установлено, что во время проведения митинга возле здания горели автомобильные шины, и в результате заноса постороннего источника зажигания произошло возгорание на 1-м этаже, на площади 10 м2 и на 2-м этаже, на площади 20 м2 . Пожар ликвидирован в 16:51", - указано в сообщении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Кроме того, "в 17:09 в результате повторного занесения постороннего источника зажигания произошло возгорание помещения на втором этаже на площади 60 м2. Пожар локализован в 17:33 и ликвидирован в 18:01", - отметили спасатели.

На месте происшествия работало 15 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники и 52 человека личного состава подразделений ГУ ГСЧС в Киеве.

А тем временем полиция безуспешно пытается получить доступ к видео с камер наблюдения в здании. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на спикера МВД Артема Шевченко. "Идет осмотр места происшествия, в рамках этого осмотра следователь просит доступ к видео с камер наблюдения этой продакшн-студии, но пока что под разными предлогами ему в этом отказывают", - заявил тот.

По словам Шевченко, следователи требуют доступа к видео с камер наблюдения для того, чтобы установить полную картину преступления. "Доступа пока нет, поскольку работники всячески отказывают в этом под разными предлогами. Надеемся, что они таки пойдут на сотрудничество со следствием для того, чтобы установить все детали преступления", - отметил он.

Подробнее об инциденте читайте здесь

.