Дело об убийстве журналиста "Украинской правды" Павла Шеремета имеет все шансы быть расследованным, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Это тяжелое, хорошо спланированное убийство. И значительные силы Национальной полиции его расследуют. Все лучшие силы, две большие бригады", – сообщил глава департамента и подчеркнул, что шансы расследовать дело есть.

"И есть все шансы его расследовать. Этим я ограничусь, – добавил он. – Не хочу, чтобы, как в деле об убийстве Георгия Гонгадзе, следователи постоянно отчитывались, что провели столько-то допросов, пересмотрели столько-то километров пленки... Я хочу, чтобы было только одно сообщение: "Убийца найден и дело расследовано".

Как известно, Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей его гражданской жене Алене Притуле.

Как сообщалось ранее, полиция готова заплатить 200 000 гривен за информацию о преступниках. ​Для расследования убийства Павла Шеремета была создана оперативная группа во главе с Хатией Деканоидзе. К расследованию также привлекли специалистов из ФБР.​

3 августа в сети появились фото подозреваемых в убийстве журналиста. Как стало известно "Вестям" из собственных источников в правоохранительных органов, следствие, судя по всему, зашло в тупик.