В результате пожара в офисе телеканала "Интер" полностью уничтожена международная редакция новостей, которая находилась на втором этаже здания.

Об этом рассказал журналист телеканала "Интер" Руслан Смещук.

По его словам, поджигатели его "скрутили, бросили на землю и отобрали камеру". Злоумышленники облили керосином балкон и подожгли его. Кроме того, выгорел ресепшен на первом этаже офиса, где у Смещука отобрали камеру.

На момент съемки репортажа здание телеканала полностью обесточено, помещения залиты водой, используемой для тушения. Третий засыпан разбитыми стеклами. Пострадала и расположенная там монтажная.

Напомним, что в здание по улице Щусева, 26, где и расположена редакция, ворвалась вооруженная группа из 15 человек. Нападавшие произвели несколько выстрелов и подожгли здание.

По словам начальника Главного управления Нацполиции Киева Андрея Крищенко, правоохранители квалифицировали пожар в здании телеканала как хулиганство и умышленное повреждение имущества. По подозрениям в причастности к инциденту задержали шестерых человек,которых впоследствии отпустили.