За поджогом телеканала Интер стоят высокопоставленные чиновники, заявила лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

"Иначе никто бы этого не допустил и иначе никто бы за 15 минут до того, как это произошло, не отозвал бы полицию", - заявила она на заседании согласительного совета парламентских фракций.

"Каждый предприниматель знает, что такого насилия над ним не было никогда. А сейчас начинают уже гореть ключевые каналы телевидения. Вы что думаете, что вы сможете построить здесь антитезу, что это борьба с Кремлем? Нет, дорогие друзья, это унижение и уничтожение Украины, потому что каждый инвестор в мире, который смотрит на то, что произошло с ключевым каналом страны, думает о том, нести сюда свою копейку или нет - он не понесет свою копейку", - цитирует Тимошенко Интерфакс-Украина.

4 сентября в Киеве на улице Щусева загорелось здание, в котором расположен телеканал "Интер". Нападавшие подожгли офис, в котором производятся информационные программы телеканала, уничтожена телевизионная студия. Вместе с тем вещание телеканала продолжается.

В результате совершенного поджога полностью сгорела студия программы "Подробности". Несколько сотрудников компании отравились угарным газом, им оказывается медицинская помощь. Одна сотрудница сломала во время пожара ногу.