В Национальной полиции подтвердили, что всех, кого задержали по подозрению в поджоге здания телеканала Интер, отпустили.

Об этом говорится в официальном заявлении ведомства.

"Шесть человек, а впоследствии еще трое, доставили в Шевченковское управлениеполиции для установления их личных данных и предоставления объяснений. Выяснилось, что мужчины - бывшие военнослужащие Вооруженных Сил Украины. Трое из них отказались от предоставления письменных объяснений, другиесообщили, что находились неподалеку и не совершали противоправных действий. После проведения опроса всех отпустили", - говорится в сообщении.

В ведомстве также отметили, что согласно сообщениям учреждений здравоохранения, за медицинской помощью обратились семь человек.

Следователи квалифицируют произошедшее по ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) и ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодексаУкраины. В рамках расследования проводится комплекс оперативно-розыскных иследственных действий. Кроме того, правоохранители изучают изъятые с местапроисшествия записи с камер видеонаблюдения с целью установления всехучастников события.

Напомним, ранее правозащитница Татьяна Близнюк заявила, что полиция отпустила всех задержанных.