Президент Петр Порошенко поручил Генеральному прокурору Юрию Луценко взять расследование событий, произошедших на телеканале "Интер" 4 сентября, под личный контроль.

Об этом Глава государства сообщил на совещании с руководителями силовых ведомств передает телеканал 112.

"Я поручил Генеральному прокурору взять расследование под личный контроль, потому что остается много вопросов", - сказал Порошенко.

Глава государства также поручил Министру внутренних дел Арсену Авакову приложить максимальных усилий для обеспечения правопорядка на улицах Киева и в целом в Украине.

"Украинская власть способна, сможет обеспечить безопасность и порядок на улицах Киева и всей Украины. Не будет в любом случае допущено эскалации насилия. Это наше принципиальное задание, и я уверен, что это будет обеспечено. Просил бы, Арсен Борисович, взять это под личное внимание", - сказал он.

Он подчеркнул, что такие действия вредят Украине больше, чем другие провокации.

"Недопустимо, чтобы кто-то врывался (в здания), поджигал - я уверен в том, что это не имеет никакого отношения к патриотам. Сегодня это не меньше, или даже больше вредит Украине, чем любые контакты с провокаторами", - сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что силовые ведомства не должны допустить эскалации насилия, а действия того или иного средства массовой информации должны оцениваться в рамках закона.

"Вместе с тем является абсолютно недопустимой реализация сценария государства-агрессора, когда через финансирование из Российской Федерации отдельные средства массовой информации пытаются дестабилизировать внутриполитическую ситуацию в Украине. Но реагирование на это должно быть в абсолютно законный способ", - подчеркнул президент.

По убеждению Главы государства, для этого Верховная Рада, по инициативе Совета национальной безопасности и обороны должна обеспечить это на законодательном уровне.

"Прошу, Александр Валентинович, скоординировать позицию с Парламентом законодательного обеспечения защиты интересов в сфере национальной безопасности в области стратегических коммуникаций и информационной безопасности государства. Прошу взять это немедленно к исполнению", - сказал Президент, обращаясь к Председателю СНБО.

Президент подчеркнул, что Служба безопасности Украины должна обеспечить соответствующее информационное и аналитическое обеспечение.

Напомним, журналисты рассказали, что происходило во время поджога телеканала.