Правоохранители столкнулись с проблемой при изучении, ранее изъятых, видео с камер наблюдения здания телеканала. Серверы с видеозаписями с места инцидента у здания "Интера" оказались повреждены.

Об этом в эфире "112 Украина" сообщил народный депутат, член коллегии МВД Антон Геращенко.

"Прибывшая на место следственно-оперативная группа попросила предоставить записи с видеокамер наблюдения, однако эти записи по требованию следователей предоставлены не были. Для этого потребовалось 4-5 часов, для того чтобы подготовить все необходимые процессуальные документы и это вызывает вопросы. Сейчас следователи будут изучать все версии, проводится экспертиза того, каким образом был совершен поджог. Этой ночью были привезены полиции серверы, на которых есть видеозаписи здания, однако, серверы оказались поврежденными и сейчас полицейские эксперты по кибербезопасности пытаются восстановить записи на этих серверах", - сообщил Геращенко.

Он добавил, что в том, что именно произошло с серверами, будут разбираться следователи совместно с сотрудниками техотдела "Интера".

"По этому вопросу (поврежденных серверов, - ред.) сейчас следователи вместе с экспертами будут обращаться к представителям технических специалистов  телеканала "Интер", для того, чтобы разобраться, что случилось с серверами, почему они оказались поврежденными", - сказал нардеп.

Напомним, 4 сентября в Киеве произошел пожар в редакции телеканала "Интер" по улице Щусева. Около 20 человек в балаклавах принесли к зданию шины и подожгли их. По данным представителей "Интера", несколько человек также прорвались через пост охраны и подожгли здание изнутри. Журналистов телеканала эвакуировали. Нескольких участников события доставили в райотдел полиции, однако позже отпустили. Сегодня в Киеве обнесли забором другой офис телеканала "Интер" по улице Дмитриевской.