Около 70 сотрудников заблокированного телеканала "Интер" при помощи народных депутатов в 19.30 покинули территорию телецентра. Сотрудники полиции разблокировали выход с телеканала и позволили людям выйти. Лица, блокирующие телеканал, в это время выкрикивали оскорбления и угрозы в адрес выходивших.

Об этом сообщается на сайте телеканала.

Въезд и вход на территорию телеканала по-прежнему заблокированы. Ворота завалены грудой автомобильных покрышек. По-прежнему заблокирован доступ журналистов к своим рабочим местам  и выезд съемочных групп. 

Ранее телеканал "Интер" подал в Генеральную прокуратуру Украины, Министерство внутренних дел, Службу безопасности Украины, Национальную полицию Украины заявление о совершении преступления в виде препятствования законной профессиональной деятельности журналистов.

С 9.00 утра 5 сентября 2016 года возле центрального офиса "Интера" проходит незаконная акция по блокированию работы телеканала. "Интер" требует от правоохранителей решительных действий по разблокированию телеканала, восстановлению законности и правопорядка.