«Агенти змін» — волонтеры, которые создают дизайны общественных пространств, — завершили работу над столичной мэрией. Они предлагают установить на площади перед зданием уличную мебель, сделать велопарковку и стенды с информацией о  КГГА и Киеве, а также оборудовать игровую зону для детей.

«Новая конфигурация площади должна быть более приспособлена для собраний, в том числе политических», — считают волонтеры. Двери «Агенти змін» предлагают держать настежь в рабочее время, а за ними установить прозрачные раздвижные двери. Во внутреннем дворе хотят сделать летнюю сцену и уличную зону отдыха, а охрану существенно сократить и переодеть в гражданскую одежду по типу стюардов.  Кроме того, в самом холле предлагается открыть ресепшен с консультантом, который может толково ответить посетителю на все вопросы. 

В пресс-службе Киеврады «Вестям» сказали, что довольны предварительными выводами «агентов», и большинство их рекомендаций будут учтены. «Их рекомендации конструктивны. А потому однозначно появится ресепшен и будут оборудованы места для посетителей, где было бы удобно ожидать. Мы согласны, что охранники должны находиться в незаметных местах и выглядеть более дружественно. «Агенти змін» будут и дальше сопровождать проект. Но окончательное решение будет принято после слушаний совместно с архитекторами и другими специалистами», — говорит «Вестям» руководитель службы Наталья Пругор.