Участника смертельной погони 7 февраля, копа Сергея Олейника, выпустили из-под «ареста». Печерский суд изменил меру пресечения Олейнику, подозреваемому в убийстве 17-летнего пассажира BMW Михаила Медведева, с домашнего ареста на личное обязательство. Об этом рассказала «Вестям» спикер киевской прокуратуры Надежда Максимец.

«Об изменении меры пресечения ходатайствовала прокуратура, поскольку уже истекло 60 дней, в течение которых может применяться арест. В ближайшие недели уже будут известны данные расследования и дана квалификация по этому делу», — подтвердила Максимец.

В то же время адвокат полицейского Ростислав Пукало говорит, что на данный момент проходят повторные экспертизы, поскольку у защиты подозреваемого есть основания сомневаться, что именно пуля из оружия Олейника стала смертельной для несовершеннолетнего Миши.

«Мы проводим свою экспертизу, связанную с баллистикой, поскольку у нас серьезные сомнения, что именно пуля из табельного оружия нашего подзащитного стала смертельной. Ведь надо сначала разобраться, как она могла так двигаться: сначала вниз, потом вверх, а именно на такое движение указывает раневое отверстие. При этом во всех экспертизах разные пули называют смертельными. Но утверждать, что убила несовершеннолетнего именно пуля Олейника или другая, до завершения баллистических экспертиз нельзя», — говорит Пукало. 

По его словам, за время домашнего ареста адрес Олейника менялся. «Его жена подавала ходатайство, чтобы поменять место домашнего ареста со служебного общежития, где пропускной режим и где у нее мало возможности общаться с мужем, на съемную квартиру. И с начала лета семья проживает на съемной квартире. Чувствует себя Сергей хорошо», — заверил нас Пукало.