После непродолжительного затишья радикалы вновь заявили о себе. Более того, поджог телеканала «Интер», который произошел в воскресенье, выявил в рядах экстремистов бывших бойцов ВСУ.

Источники «Вестей» в радикальных кругах говорят, что расстановка сил там несколько изменилась — к группировкам экстремистской молодежи стали примыкать демобилизованные бойцы АТО. Глава Общества ветеранов АТО Кирилл Сергеев сказал, что о таких случаях не знает, но в целом не удивлен.

Лидер праворадикального «Наждака» Николай Дульский отмечает, что и без того взрывоопасные настроения щедро стимулируют кэшом.

«Сейчас 2016 год, и без денег подписать на что-то нереально. Если кому-то нужно организовать погром, политики или бизнесмены обращаются к определенным людям, которых на весь Киев около 10 человек. Я одно время этим занимался, поэтому знаю. Ни одной самостоятельной организации или акции радикалов сейчас нет. Все они так или иначе кем-то организовываются и финансируются. Просто одни работают на одних людей во власти, другие — на других», — пояснил «Вестям» Дульский.

По его словам, сейчас есть две основные противоборствующие группы: связанные с МВД и, соответственно, «Народным фронтом», и сотрудничающие преимущественно с СБУ. «Но вообще таких структур много — каждый олигарх пытается себе создать боевиков», — продолжает Николай Дульский.

Полная версия материала Радикалы на базах под Киевом готовятся раскачать Украину осенью