Жителям Оболони, проживающим вблизи станции метро «Героев Днепра», несколько ближайших месяцев придется добираться до работы с проблемами. До 17 сентября будет закрыт на вход и выход вестибюль №2, а с 17 сентября до 1 января 2017 года — вестибюль №1.

В метро объясняют эти неудобства требованиями инвестиционного конкурса. Как уже сообщали «Вести», на выходе со ст. м. «Героев Днепра» полным ходом идут работы по строительству трехэтажного ТРЦ «Оазис», где собираются продавать как продукты, так и одежду, а также открыть фастфуды.

Правда, местные жители постоянно выступают против стройки. Как рассказали «Вестям» в Оболонской РГА, к ним за последние пару месяцев поступило более 50 жалоб на стройку, и было принято решение провести 29 сентября общественные слушания, где перед жителями выступит застройщик.

«С 2010 года мы не влияем на выделение землеотводов, после того, как были ликвидированы райсоветы, — говорят нам в РГА. — Но мы проверили документы: есть решение Киеврады о выделении участка земли под строительство торгового центра, есть декларация на начало работ, а также согласование метрополитена. Нужен ли в том месте ТРЦ? Для этого нужно собрать общественное мнение».

Любопытно, что в интернете связывают компанию-застройщика ТРЦ с одним из соратников Виталия Кличко по Киевраде, нынешним нардепом Валерием Ищенко. Однако подтверждений в госреестре мы этому не нашли. А помощник Ищенко Игорь Балаций сказал «Вестям», что нардеп не имеет отношения к стройке.