Представительница по вопросам свободы СМИ Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Дуня Миятович осудила поджог помещения телеканала "Интер", который произошел накануне во время протестов в Киеве.

"Насилие никогда неприемлемо в ответ на несогласие с редакционной политикой, даже если публикации являются провокационными и противоречивыми", - цитирует Миятович "Радио Свобода".

При этом она похвалила украинских силовиков за быструю реакцию на нападение.

"Я приветствую скорое начало расследования со стороны властей. Верю, что будет сделано все возможное для обеспечения безопасной работы коллектива телеканала "Интер", - отметила Миятович.

Она также выразила обеспокоенность отказом во въезде в Украину корреспонденту "Интера" Даниилу Русакову, а также бывший журналистке Марии Русакова и менеджеру Игорю Шувалову с компании "Национальные информационные системы", по которым в Украине проводится расследование.

Напомним, по данным источников "Вестей" в МВД Украины, ситуацию с поджогом студии телеканала "Интер" раскачивают те же люди, которые в 2014 и 2015 году устраивали беспорядки под зданием Верховной Рады.  

Среди задержанных вчера под зданием "Интера" были представители "Черного комитета" и батальона ОУН Коханивского, - обвиняемый по делу о беспорядках под Радой в октябре 2014 Михаил Стрижка.