На Троещине этим летом горячую воду отключили сразу на четыре месяца (улицы Каштановая, Бальзака, Маяковского, Николаева).

В то время как в других районах испытания теплосетей давно закончились, здесь ждут горячую воду с 8 июля.

«Киевэнерго» обещало включить тепленькую 10 октября, но вчера измученных троещинцев напугали объявления на домах о переносе даты на 30 число.

«Утром выхожу, а на объявлении ручкой перечеркнута старая дата. Мы были в шоке. Это ведь пять месяцев без воды! Тут уже бунтовать надо», — говорит Иван с ул. Бальзака, 26-А.

В «Киевэнерго» удивились такой новости и предполагают, что это злая шутка. «Согласно планам, воду дадут с началом отопительного сезона — 10 октября. И по этому адресу, и по остальным», — сказали в пресс-службе предприятия.

Жители района сетуют, что работы идут медленно. «Сначала две недели велись испытания, а потом все разрыли и сказали, что делают масштабную замену старых труб, которые у нас лежат с 80-х годов. Я рад, но раздражает, что рабочие в ямах появляются очень редко. Говорят, что их перебрасывают на более важные объекты. Если летом это еще можно было пережить — мыть посуду и купаться в холодной воде, то с наступлением сентября стало тяжело. Пришлось купить проточный электрический водонагреватель за 400 грн. Ждем, что счета за электричество будут солидные», — рассказал житель дома по ул. Архитектора Николаева, 17, Олег.