В Киеве на остановке на пр. Победы, 68 вчера около 12.00 неизвестный нанес восемь ножевых ранений мужчине в военной форме.

Соответствующая видеозапись с камеры наружного наблюдения опубликована на странице группы Евромайдан в соцсети Facebook.

Позже в сети появилось видео, снятое очевидцем, на котором раненный утверждает, что его зовут Виталий Регор и он является добровольцем Организации украинских националистов (ОУН).

На видео видно, что пострадавший спускался в подземный переход, сзади к нему подбежал мужчина и нанес восемь ударов в область живота.

Регор на видео обвиняет в нападении сепаратистов и говорит, что среди отличительных примет нападавшего – борода. В комментариях к видео пользователи пишут, что в настоящее время Регор якобы находится в реанимации 17-й киевской больницы, ему якобы удалили селезенку, серьезно повреждены легкие и правая рука. Также пользователи отмечают, что это уже не первое нападение на Регора.

При этом российские СМИ пишут, что Регор 9 мая во время шествия "Забытый полк" в Киеве напал на мать и дочь, у которых были георгиевские ленточки. Ленточки он якобы сорвал и поджег зажигалкой.