Главный телецентр "Интер Медиа Груп", из которого осуществляется вещание телеканалов "Интер" и "НТН", вторые сутки находится в блокаде.

Об этом говорится в официальном сообщении на сайте телеканала.

"Группа журналистов "НТН" и сотрудники, которые обеспечивают эфир телеканалов, снова не смогли попасть на свои рабочие места. Это произошло сегодня в 7.15 утра после того как люди, которые уже вторые сутки блокируют главный телецентр "Интер Медиа Груп", перегородили вход на территорию телецентра. После того, как сотрудники "Интер Медиа Груп" предъявили  свои удостоверения и объяснили, что они журналисты, их все равно физически не пустили на рабочие места", говорится в сообщении.

Пресс-служба телеканала напоминает, что в действиях лиц, которые блокировали доступ журналистов к своим рабочим местам, есть прямое препятствование законной профессиональной деятельности журналистов, что в Украине является уголовно наказуемым деянием. 

"Телеканал "Интер" за последние три дня подал в Генеральную прокуратуру Украины, Министерство внутренних дел, Службу безопасности Украины, Национальную полицию Украины 10 заявлений о совершении преступлений. В настоящее время никакой реакции правоохранителей на поданные заявления нет", - сообщает пресс-служба. 

В заявлении также говорится, что работа главного телецентра  "Интер Медиа Груп" заблокирована неизвестными людьми с 9.00 утра 5 сентября 2016 года.

"Перекрыты въезд и вход, ворота блокированы автомобильными покрышками. Съемочные группы не могут выехать на съемки. Телецентр, который является  объектом сложной технической эксплуатации и повышенной пожарной безопасности, требует постоянного квалифицированного обслуживания. В настоящее время часть сотрудников для обеспечения бесперебойной работы телецентра находится вторые сутки на своих рабочих местах без возможности замены", - заявляет пресс-служба телеканала.

"Интер Медиа Групп" и телеканал "Интер" неоднократно сообщали о фактах правонарушений и открыто обращались к представителям власти, Президенту с призывом вмешаться в ситуацию, содействовать разблокированию телеканала, гарантировать безопасность деятельности средств массовой информации и их сотрудников.

Напомним, в ОБСЕ осудили поджог телеканала "Интер".