Митингующие разблокировали здание "Интера" после обещания руководства телеканала принять кадровые решения и сделать информационную политику проукраинской. Об этом сообщил представитель батальона "Святая Мария" Андрей Ватолкин, передает Интерфакс-Украина.

"Мы действительно разблокировали телеканал "Интер". Наша инициативная группа вела переговоры, и было получено обещание, что в течение 5 дней ситуация на телеканале существенно изменится", - сообщил Ватолкин.

В частности, по его словам, на канале "Интер" пообещали уволить заместителя директора по развитию компании "Национальные информационные системы", производящей новостные программы для "Интера", россиянина Игоря Шувалова, а также принять ряд других решений.

"Речь также шла об изменении контента. "Интер" откажется от большого количества российского контента, а информационная политика канала будет изменена, исходя из нормальной проукраинской позиции", - рассказал Ватолкин.

По его словам, блокирование прекращено, но, если в течение 5 дней обещания не будут выполнены, акция будет возобновлена.

На данный момент палатки под зданием "Интера" убрали, активисты разошлись, остались только покрышки.

Как сообщалось, утром 5 сентября здание телеканала "Интер" на ул. Дмитриевской в Киеве после поджога, произошедшего накануне под офисом компании "Национальные информационные системы", было обнесено металлическим забором. Позже к зданию телеканала были подвезены шины, активисты заградили ими выезд из здания. Утром во вторник, 6 сентября, около полусотни людей продолжили блокирование под зданием "Интера".