Народный депутат от фракции "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко приобрел квартиру площадью 192 квадратных метра в новостройке в центре Киева.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил журналист Андрей Дзиндзя. Позже эту информацию подтвердил и сам Лещенко.

"Друзья, давайте все дружно поздравим Сергея Лещенко с приобретением очередной квартиры за 7,5 миллионов (гривен. - Ред.). Надеюсь, что для молодой влюбленной пары хватит почти 200 квадратных метров", - написал Дзиндзя и добавил к посту документы на квартиру из государственного реестра прав на недвижимое имущество.

Сам нардеп, комментируя покупку недвижимости, заявил, что ему "нечего скрывать", поэтому он зарегистрировал квартиру на себя.

"Я являюсь сторонником прозрачности и соавтором закона об открытости реестров, и, в первую очередь, примеряю эти требования к себе. Часть средств - это мои сбережения как бывшего совладельца "Украинской правды", кроме того, в 2013-2014 годах мною было задекларировано более 100 000 долларов дохода. Половина суммы приобретения - это ссуда от основателя "Украинской правды" Алены Притулы сроком на 10 лет", - отметил Лещенко на своей странице в Фейсбук.

"Остальное - деньги моего любимого человека Анастасии Топольской, которая будет указана в моей декларации по итогам 2016 года. Заработки Насти позволяют уверенно говорить о погашении долга. Настя входит в число самых высокооплачиваемых диджеев в восточной Европе, выступая около 200 раз в год на четырех континентах. Надеюсь, вы понимаете, что эти нападки - плата за мою антикоррупционную деятельность без оглядки на фамилии и должности. Честность должна поощряться, а не наказываться", - добавил депутат.