Убитый в понедельник в областной больнице «валютчик» оказался одним из лидеров пирамиды МММ Евгением Демкиным. А в самой больнице у него была назначена встреча.

В соцсетях он любил фотографироваться с пачками денег, а в день рождения, который у него сегодня, 7 сентября, собирался уехать в Таиланд. В КГГА после убийства в больнице хотят установить в медучреждениях камеры наблюдения.

Строил пирамиды

«Вести» выяснили подробности убийства мужчиныв холле отделения онкохирургии больницы на ул. Багговутовской. Им оказался 34-летний бизнесмен, один из функционеров финансовой пирамиды «МММ-2012», а в последнее время партнер другой финансовой пирамиды Евгений Демкин. Как рассказал нам его друг в студенчестве Александр Попов, за несколько часов до убийства в больнице он встречался с бывшей женой Демкина в Виннице.

Она рассказала, что вечером у Евгения запланирована встреча в больнице, после которой он хотел улететь в Тайланд, где собирался отпраздновать свой день рождения.

«Пачка долларов — видно, деньги на поездку», — говорит нам Александр. По его словам, Демкин — не «меняла», как его представляет полиция. «Около пяти лет назад Евгений участвовал в МММ, он был одним из основателей пирамиды в Украине, — говорит Александр. — А в последнее время он занимался бизнесом. Я не айтишник, но как мне рассказывал Женька, он получает деньги за то, что кто-то пользуется свободным пространством на жестком диске его ПК. Но сначала нужно купить какую-то подписку».

В соцсетях Евгений указывал себя как партнер проекта Kairos Technology с британскими корнями, а в соцсети хвастался фото с кучей долларов и евро.  

В больницах поставят камеры

Как рассказал «Вестям» и. о. главврача областной больницы Олег Ременник, перед смертью Демкин, убегая от преследователя, забежал в холл отделения онкохирургии.

«Там находятся две двери — входы в отделение и комнату хранения вещей больных. Не зная, куда бежать, мужчина пытался вбежать в гардероб, дверь которого всегда закрыта. Там нападавший застрелил его и сам скрылся», — сказал нам Ременник. По его словам, в теле погибшего обнаружили пять пулевых отверстий: в сердце, голову и поджелудочную. После убийства в больнице хотят установить камеры наблюдения и бронированные двери. 

Дополнительные меры безопасности планируют внедрить и в других киевских больницах. «Увеличить количество охраны мы не сможем, но в каждой клинике будет установлено по две камеры, которые подключат к единому ситуационному центру. Компьютер в автоматическом режиме будет определять опасную ситуацию и выводить на экран оператору», — рассказал «Вестям» глава аппарата КГГА Владимир Бондаренко.