В Киеве в Святошинском переулке второй день продолжается противостояние между местными жителями и застройщиком, который собирается строить многоэтажку на участке, используемом сейчас как парковка. Люди пытаются вернуть свое имущество - заблокированные на захваченной парковке личные автомобили.

Как передает Левый Берег, вечером на участке, где остались автомобили, возник пожар, были слышны взрывы. Приехавшие на вызов пожарные пытались срезать ворота, но представитель полиции запретил им это сделать.

Полиция начала задерживать людей, выступивших против "титушек". При этом ни один из представителей застройщика за два дня противостояния не задержан.

Вместе с тем, в отделе коммуникации ГУНП Киева утверждают, что во вторник вечером в Святошинском районе конфликт возник между группой лиц (100-150 человек) в камуфляже и представителями застройщика. В ход пошли камни, петарды и взрывпакеты. Горели шины.

"На месте между конфликтующими сторонами находятся правоохранители, которые пытаются урегулировать ситуацию и не допустить эскалации конфликта и тяжелых последствияй. Дежурят пожарные и бригады "скорой". Информация о пострадавших уточняется", - рассказала начальник отдела коммуникации полиции Киева Оксана Блищик.

Тем временем полиция привлекла нацгвардейцев со щитами для охраны забора от людей, пытающихся вернуть свои машины с захваченной парковки. Местных жителей и журналистов оттесняют от ограды.

В понедельник в Киеве неизвестные избили местных жителей из-за спорной территории в Святошинском переулке, где "Киевгорстрой" собирается строить 25-этажный дом.