аписи с камер видеонаблюдения в здании горевшего телеканала Интер в Киеве тщательно залили водой.

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в интервью на 24 канале.

По его словам, 5 сентября вечером завязался конфликт с активистам и охраной канала. К этому времени прибыла полиция и через несколько минут вспыхнул пожар на втором этаже здания. Около 19.00 пожар был потушен. После этого начали возведение ограждения вокруг здания.

Аваков сообщил, что еще после нескольких часов канал не выдал по требованию МВД записи с камер наблюдения. Министр отметил, когда ночью все же изъяли серверы, на которых записывались события внутри, то оказалось, что они залиты водой.

Смотрите также Опубликовано видео поджога Интера

"Вот такое невесть что, с чем надо разобраться", – добавил он.

Как сообщалось, утром 5 сентября здание телеканала Интер на ул. Дмитриевской в Киеве после поджога, произошедшего накануне под офисом компании "Национальные информационные системы", было обнесено металлическим забором. Позже к зданию телеканала были подвезены шины, митингующие заградили ими выезд из здания. Утром во вторник, 6 сентября, около полусотни людей продолжили блокирование под зданием Интера.

Во вторник днем палатки под зданием Интера убрали, протестующие разошлись, остались только покрышки.

Также радикалы сообщили, что канал должен в течение пяти дней принять кадровые решения и изменить информационную политику.