По делу "Интера" открыто производство и по факту препятствования журналистской деятельности.

Об этом в ходе заседания комитета по вопросам свободы слова заявил начальник следственного управления Нацполиции Киева Александр Пивоваров, сообщает телеканал 112.

"В единый реестр досудебных расследований внесена 171 статья, "препятствование журналистской деятельности". Что касается квалификации тех действий, которые расследуются в ходе этого производства, внесены в реестр досудебных расследований всего три статьи УК. Сейчас не идет речь о подозрении кому-либо, не идет речь о обвинительном приговоре и окончательной квалификации виновных", - заявил Пивоваров.

Напомним, в воскресенье, 4 сентября, неизвестные в балаклавах попытались захватить и подожгли студию телеканала "Интер" в Киеве на ул. Щусева, 26. Нападавшие в масках прорвались через пост охраны, распылили в здании несколько порошковых огнетушителей, подожгли здание, после чего скрылись.

В результате пожара пострадали пятеро сотрудников канала. К 17.00 пожар потушили. В ночь на понедельник, 5 сентября, стало известно, что задержанные полицией после пожара в здании "Интера" отпущены.

Позже политики разделились в своих оценках относительно произошедшего.