Глава Нацсовета по ТВ Юрий Артеменко предложил руководству "Интера" признать тот факт, что причиной поджога телеканала стала программная концепция.

Об этом он заявил в ходе заседания парламентского комитета по вопросам свободы слова, сообщает телеканал 112.

"Господин Александр (Пилипец, - ред., директор "НИС"), вы должны признать, что причиной всего этого стала именно ваша программная концепция. Я вспоминаю события 1 января 2 года назад, когда был зафиксирован случай с песнями. Мы вынесли предупреждение, понимая, что в суде мы проигрываем, но мы пошли с вами на мировое соглашение, чтобы вы прописали, что будете придерживаться честности и объективности", - напомнил он.

Артеменко подчеркнул, что выражает свою гражданскую позицию.

"Я свою позицию не как председатель Нацсовета выражаю, а как гражданин... Когда на канале "Украина" был сериал "Не зарекайся", мы говорили: ребята, в этом мире, когда погибают матери, будьте внимательны. "Украину" залили кровью, вас подожгли. Если не опомнитесь, завтра вас застрелят и никто ничего не сделает", - заявил он.

В то же время Артеменко добавил, что Нацсовет осуждает поджог Интера.

"На фоне того, что происходит, уже те штрафы, с которыми мы боролись, уже такой детский сад, чем дальше, тем будет страшнее. Давайте искать механизмы. А подпал "Интера" мы осуждаем", - резюмировал он.

Напомним, силовики признали поджог Интера препятствованием журналистской деятельности.