Члены Свободного профсоюза медицинских работников Украины установили палатки и объявили бессрочную голодовку возле здания Министерства здравоохранения в Киеве.

"После того, как чиновники министерства здравоохранения никоим образом не отреагировали на требования участников акции протеста, членов Свободного профсоюза медицинских работников Украины, четверо из них прибегли к голодовке под стенами ведомства", — сообщается на сайте Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

Как рассказал председатель Свободного профсоюза медицинских работников Украины Олег Панасенко, он и его коллеги Сергей Броницкий, Надежда Толкачева и Иван Лузгин накануне начали бессрочную голодовку, потому что, несмотря на то, что медики второй раз за месяц провели акцию протеста против закрытия лечебных заведений, разрушения системы экстренной медицинской помощи и развала медицинской отрасли в целом, в Минздраве так и не прислушались к их требованиям. Поэтому четверо голодающих провели минувшую ночь в палатках, которые накануне вечером установили возле здания Минздрава.

В акции протеста принимают участие врачи различного профиля и из разных регионов Украины.

Ранее "Вести" сообщали, что в Киеве шахтеры, лидеры и члены Независимого профсоюза горняков Украины объявили голодовку в помещении Министерства энергетики и угольной промышленности из-за миллиардной задолжености по зарплате.