Информацию относительно вырубки 163 деревьев на Старокиевской горе в Киеве будет исследовать Государственная экологическая инспекция. Об этом сообщила пресс-служба КГГА.

Сейчас сотрудники инспекции проводят работы по установлению фактов и объемов повреждений зеленых насаждений. Как подчеркнули в КО "Киевзеленстрой", разрешений на вырубку деревьев предприятие не предоставляло. По обращению ОО "Андреевско-Пейзажная инициатива" был выдан на проектирование Акт обследования зеленых насаждений, который не дает права на вырубку, а просто содержит информацию относительно количественного и качественного состояния зеленых насаждений. Сруб деревьев должен осуществляться по распоряжению КГГА на основании ордера.

Напомним, утром 7 сентября активисты сообщили, что на склонах Старокиевской горы, за Историческим музеем, вырубили более 160 деревьев ради строительства смотровой площадки. По их словам, вырубка проводилась ночью без документов.

В КГГА заявили, что городу был нанесен ущерб примерно на 500 тысяч гривен.

При этом в пресс-службе мецената, занимающегося проектом создания смотровой площадки, сообщили, что у них были все документы.