Вопреки обещаниям дорожников сдать Южный мост к началу сентября, там по сей день 9-балльные пробки. Как и на пр. Победы, где водители находят новые ямы на уже отремонтированном полотне. В «Киевавтодоре» говорят, что ремонты ключевых трасс закончат до конца сентября.

Коллапс на Южном

Как обратили внимание киевляне, чей путь на работу и с работы пролегает через Южный мост, заявленные сроки ремонта — до 1 сентября — не соблюдаются. Более того, пробки там, как сообщает сервис «Яндекс.Пробки», составляют 9 баллов из 10.

«Уже в 15:45, за полтора часа до начала часа пик, пробки в сторону левого берега составляют 9 баллов из 10. Скорость движения в пробке не превышает 10 км/ч», — говорит нам PR-менеджер «Яндекс.Украина» Наталья Журавлева. Открыть три полосы движения в направлении пр. Бажана в «Киевавтодоре» обещают 14 сентября, а в срыве срока сдачи (1 сентября. — Авт.) винят подрядчика.

«Продление срока ремонта связано с задержкой в поставках из Германии деформационных швов Д400 «Мауэр», — сказали «Вестям» в «Киевавтодоре». А вот движение через Южный мост в направлении центра уже открыли.

Ловушка перед ЗАГСом

Ремонт на пр. Победы начался еще 4 июня. Закончить работы, как рассказали в «Киевавтодоре», должны до конца сентября. Правда, у автомобилистов уже есть вопросы к качеству полотна. На этой неделе пользователи соцсетей выкладывали фото ям уже на новом асфальте: в частности, фото воронки в районе центрального загса в направлении ст. м. «КПИ».

В четверг, 8 сентября, «Вести» проверили полотно — ямы не было. В «Киевавтодоре» нам подтвердили данный факт, но заверили, что проблема уже решена. «Ту воронку спровоцировали коммуникации под асфальтом. Это не критическая проблема, и перед прокладкой верхнего слоя асфальта мы устранили данное углубление. Будьте уверены: здесь будет дорога высочайшего качества, с гарантией на пять лет», — заявили нам в пресс-службе предприятия.

Что касается пробок, то самый проблемный участок здесь от пл. Победы до Министерства инфраструктуры, где в районе Воздухофлотского перекрыты две полосы из четырех. «Скорость движения в этой пробке даже в традиционно «свободные» часы редко превышает 5 км/ч», — сказала «Вестям» Наталья Журавлева.

Грядущие ремонты

До конца года киевлянам предстоит пережить перекрытия еще ряда дорог. Ремонты планируются как в центре, так и на выездах из города. «Ремонт запланирован на дорогах по ул. Киквидзе, Сковороды, Цитадельной, Саперно-Слободской.

Также будем ремонтировать пр-т Броварской — от ст. м. «Левобережная» до Моста метро, ул. Васильковскую — от ВДНХ до пл. Амурской, пр-т Глушкова, путепровод по пр-ту Науки и путепровод на пересечении пр-тов Леся Курбаса и Комарова», — сказали «Вестям» в Киевавтодоре. Также в этом году начнется капитальный ремонт на Кольцевой дороге. Напомним, что в июле бюджетная комиссия Киеврады утвердила выделение 6,3 млрд грн на ремонт дорог в 2016–2018 годах.