В Киеве в Святошинском районе снова начались столкновения на стройке "Киевгорстроя", который собирается возвести 25-этажку на территории, которую местные жители используют как парковку.

В результате столкновений трое людей получили ранения, полиция задержала одного протестующего. Об этом заявил глава Нацполиции Киева Андрей Крищенко в эфире телеканала "112 Украина". 

"Пришла группа молодых людей с символикой "Азов" и пыталась штурмовать эту застройку. Я разговаривал с медицинской службой "Красного креста", и они говорили, что на месте ими была оказана помощь более 3 лицам с незначительными повреждениями. Сейчас информация уточняется. Задержали мужчину, который пытался противодействовать сотрудникам полиции", - сообщил Крищенко.

Кроме того, он отметил, что пока ситуация развивается динамично.

Он также добавил, что на месте столкновений на стройке в Святошинском переулке в Киеве будет патрулировать полиция, пока конфликт не будет решен мирным путем. "Сейчас сюда едут представители Киевской госадминистрации, будет создана инициативная группа, в которую будут приглашены представители жителей домов", - добавил он.

По информации издания LB.ua, в результате столкновений пострадало несколько человек. По неофициальным данным, одного из них доставили в реанимацию. Кроме этого, пишут журналисты, около 20:00 с места столкновений эвакуировали раненого, у которого были сильные повреждения головы. Ему попали в голову еще в самом начале происшествия, однако вывести его из двора, где происходят столкновения, смогли лишь спустя несколько часов. В "Азове", в свою очередь, заявляют о 30 пострадавших.

Ранее сообщалось, что конфликт на стройке в Святошинском районе завершился массовым задержанием титушек: задержано до 100 человек, сообщил нардеп Семен Семенченко.

По данным полиции, задержаны в ходе конфликта были 30 человек.