Представитель гражданского корпуса "Азов" утром 9 сентября заблокировали офис "Киевгорстроя". Об этом сообщается на странице корпуса в социальной сети.

Представители "Азова" собрались под офисом компании после событий на стройке в Святошинском районе. "Азовцы" не пускают сотрудников компании на их рабочие места.

Позже на место прибыла полиция и Нацгвардия, спецназовцы вытеснили "азовцев" от главного входа в офис "Киевгорстроя". Сообщается, что несколько человек были задержаны правоохранителями.

Журналистка Анна Недогибченко на своей странице в фейсбуке сообщила, что представители "Азова" начали взрывать дымовые шашки.

"Когда начали кидать в полицию шашки, то полиция пошла на них", - сообщила она.

Напомним, конфликт на стройке в Святошинском районе продолжался уже несколько дней. По данным протестующих, застройщик захватил парковку, и местные жители пытались вернуть личные автомобили. В свою очередь "Киевгорстрой" назвал события попыткой рейдерского захвата. Отметим, что, по данным полиции, 6 сентября в ходе конфликта задержали около 30 человек. Вчера вечером противостояния возобновились, поступала информация о пострадавших.