Национальная гвардия Украины готовится к разгону массовых акций в Киеве.

Об этом сообщают "Наши гроши" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Для разгона демонстраций в столице Нацгвардия заказала срочный ремонт водометов. Ремонт спецавтомобилей составляет 9,6 млн гривен.

Сообщается, что воинская часть Нацгвардии Киева заключила сделку с ООО "Компания Титал" на ремонт и модернизацию двух автомобилей АВС-40 "Торнадо" на базе автомобиля "КАМАЗ" 29 августа 2016 года. Подробной информации о ремонте нет, так как сделка была заключена по переговорной процедуре.

Как говорится в сообщении, конкурсный комитет отказался от тендера в связи с общественно-политической ситуацией в стране и увеличением мероприятий с привлечением большого количества граждан, которые участвуют в стычках с правоохранителями.

Как сообщалось, представители "Азова" пришли под офис "Киевгорстроя" после продолжающегося конфликта вокруг стойки в Святошинском районе. 

По данным протестующих, застройщик захватил парковку, и местные жители пытались вернуть личные автомобили. В свою очередь "Киевгорстрой" назвал события попыткой рейдерского захвата. Отметим, что, по данным полиции, 6 сентября в ходе конфликта задержали около 30 человек. Вчера вечером противостояния возобновились, поступала информация о пострадавших.

Сегодня стало известно, что в столкновениях с "Азовом" пострадали полицейские. Под зданием "Киевгорстроя" распылили слезоточивый газ.