Активисты ГК "Азов" осуществляют рейдерский захват строительной площадки в столице, по ул. Святошинской.

Такое мнение выразил общественный активист Василий Завальный.

"Ситуация с этой стройкой достаточно понятная, в отличие от других спорных объектов в столице. Сначала были недоразумения между застройщиком и местными жителями, прошел ряд переговоров и достигнуты определенные договоренности. В том числе о соблюдении режима тишины и прекращении конфликтов. Все споры вокруг объекта удалось направить в конструктивное русло, и рукопашной никто не ожидал", - заявил активист на своей странице в Фейсбуке.

"Сегодня же на стройку приехали молодые ребята в футболках "Азова" и начали устраивать провокации, потасовки и т.п. Местные жители в недоумении, сначала подумали, что это люди от застройщика, потом же поняли, что это "Азов", выдвинули свои какие-то требования и выступили третьей стороной в конфликте. Каким образом эта стройка касается "Азова" - непонятно, если это дело застройщика и местных жителей", - сообщил Завальный.

Также эксперт подчеркнул, что сейчас распространена практика защиты бизнес интересов и захвата предприятий различными гражданскими объединениями. Многие на этом уже "погорели". "То, что происходит на Святошино - обычный рейдерский захват, и стоят за ним люди в форме "Азова". Зачем это им - непонятно, это либо политика, либо бизнес интересы, но точно не защита киевлян", - подытожил он.