Адвокат из Киева организовал за городом подпольную лабораторию по изготовлению амфетамина. Об этом сообщила пресс-служба Киевской области.

Правоохранители провели обыск в одном из домов в селе Белогородка. Выяснилось, что жилье временно снимает 28-летний киевлянин, который представился специалистом по адвокатской деятельности.

Во время осмотра жилья молодого человека полицейские обнаружили предмет, похожий на гранату РГД-5 с запалом, сигнальный патрон с маркировкой, устройство для отстрела резиновыми пулями "Магнум" и два патрона к нему. В рюкзаке киевлянина сотрудники полиции обнаружили и изъяли автомат Калашникова, 12 патронов к нему, маску с прорезями для глаз, пистолет "Шмайсер" и наркотики.

Также во время обыска в доме полицейские обнаружили 1 кг наркотического вещества – амфетамин, кустарную лабораторию по его изготовлению.

Сейчас адвокат задержан, его профессиональная деятельность приостановлена до марта 2017 года. Решается вопрос об избрании меры пресечения и объявлении ему подозрения.

Напомним, другой киевлянин выращивал коноплю прямо в квартире.