Убийство в Киевской областной клинической больнице 5 сентября совершил действующий военнослужащий украинской армии. Об этом сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вадим Троян, передает Интерфакс-Украина.

"Этот человек недавно освободился из мест заключения по "закону Савченко". В 2009 году он привлекался за мошенничество. После этого он был арестован за несколько разбоев и был освобожден в 2015 году", - сказал он.

Начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко рассказал, что личность убийцы была установлена за несколько дней, в пятницу утром он был задержан в Житомире.

"У него было изъято оружие. Из этого оружия было совершено преступление или нет – окончательные выводы даст экспертиза, но патроны, которые были изъяты из этого оружия, имели ту же маркировку, что и гильзы, найденные рядом с телом убитого. И есть такой досадный факт, что он является действующим военнослужащим Вооруженных сил, и, возможно, этот пистолет Макарова - штатное табельное оружие. Об этом факте уже уведомлена военная служба правопорядка, они будут разбираться с этим", - указал Крищенко.

По его словам, преступление было совершено с целью ограбления, поскольку убитый занимался "теневыми" валютно-обменными операциями.

"Между ними была договоренность об обмене около 10 тыс. долларов. Преступник забрал барсетку у убитого, там была часть этой суммы, он уже успел ей распорядиться, а основная сумма была в одежде убитого", - сообщил он.

Напомним, вечером 5 сентября в холле Киевской областной клинической больницы, которая находится в столице на ул. Багговутовской, застрелили мужчину, уроженца Винницкой области. Сообщалось, что нападавший забрал у погибшего барсетку.

Позже стало известно, что жертвой убийцы в больнице стал Евгений Демкин, который был одним из функционеров пирамиды МММ.

Читайте также:

Убитый в киевской больнице строил финансовые пирамиды и не дожил день до отпуска

Убийство в киевской больнице поставило на уши менял