Деловой ресурс ubr.ua и газета «Вести» продолжают спецпроект «Районы Киева». Чтобы выявить явные и скрытые проблемы и, главное, подтолкнуть чиновников к их решению,  по понедельникам мы будем рассказывать о каждом из 10 столичных районов. Что усложняет там быт, чем можно гордиться, неожиданные факты из истории и планы районных  властей. Сегодня — Дарницкий район.

Рожают больше всех

Как говорит нам и. о. главы Дарницкой РГА Василий Лозовой, Дарница — символические ворота Киева, ведь все, кто прилетает в столицу, попадают в нее через Дарницкий район. Однако здесь пока нет ни крупных бизнес-центров, ни гостиниц, рассчитанных на иностранных гостей. Более того, как отмечает урбанист Григорий Мельничук, район пока не сумел даже эффективно встроить в свою инфраструктуру Дарницкий вокзал: «Крупное здание вокзала могло бы трансформироваться в торговый или офисный центр». Район упорно развивается как спальный, активно и плотно застраиваясь преимущественно жилыми комплексами.

«Основная часть Дарницкого района — Осокорки, Позняки и Харьковский массив — одна из самых молодых в Киеве, и она продолжает динамично развиваться. В этом и заключается главная проблема — стремительное увеличение населения и потребностей в транспорте и социальной инфраструктуре», — говорит Мельничук.

Сейчас в районе 36 школ, 56 садиков, два интерната, четыре внешкольных заведения. Но это лишь половина необходимого. Ведь Дарницкий район — рекордсмен по рождаемости не только в городе, но и в стране. Задачу обеспечения местам в дошкольных заведениях власти пытаются решать: в октябре откроет двери садик №370 на 260 мест, а до конца года построят еще два по 220 мест в каждом. «Но даже это не решит проблему, — говорит Лозовой. — На 100 мест у нас 143 ребенка. У нас есть дома, где более тысячи квартир. К примеру, на ул. Драгоманова на каждый дом нужен детсад».

Эксперты считают, что проблему с местами в детских садах усугубляют особенности застройки. Если в более старой части, на Харьковском массиве, еще можно увидеть полноценные дворы, то Позняки-Осокорки — это очень плотная застройка и большое количество машин, паркующихся во дворах.

«Дворов как мест, где могут гулять дети, очень мало, и это повышает спрос на детские сады. Родители боятся выпускать ребенка туда, где постоянно ездят автомобили», — говорит Мельничук. Но в районе гордятся своими школами. «У нас одни из лучших школ. Есть и те, которые входят в пятерку лучших в стране: «Интеллект» и «Наукова змина» — они отвечают критериям современного образования», — говорит глава района.

Жизнь в дороге

Большинство жителей района работают на правом берегу, так как крупные заводы, такие как Радиозавод, «Буревестник», где раньше в основном трудились местные жители, по факту банкроты. А 58 предприятий, которые действуют, дают в бюджет Киева всего около 3%. Из предприятий, которыми в районе гордятся — Киевский бронетанковый завод, он выполняет заказы Минобороны и зарубежных стран — ремонтирует и модернизирует танки Т-72. Современные офисные центры строятся, например, возле метро «Бориспольская». Однако пока сложно сказать, что они формируют некий эффективный хаб.

«С рабочими местами ситуация неоднозначная, там есть некоторые офисные площади, но так складывается, что они либо недозаполнены, либо ненадлежащим образом позиционируются», — подтверждает глава района. Из-за этого для дарничан очень важной частью жизни является дорога на работу и домой, на которую уходит иногда по несколько часов.

«Зеленая ветка в части Дарницкого района считается очень заполненной, и не всегда можно сесть в поезд. На самом деле резервы у этой линии есть, просто нужно докупить дополнительные поезда и уменьшить интервал движения. Поэтому, оценивая будущий прирост населения Дарницы, еще можно рассчитывать на ресурс метро», — считает Мельничук.

Слабым местом являются переправы через Днепр. Пробки практически на всех мостах давно стали нормой. «Южный мост уже серьезно загружен. И в ближайшие десять лет нужно решить вопросы с подъездами к Дарницкому мосту и Дарницкому шоссе»,— считает глава района. Сейчас нет съездов/заездов на Дарницкий мост с Днепровской набережной, а на Дарницком шоссе нет освещения, к тому же там уже были провалы коллекторов.

Проблема запахов

Огромный минус района — соседство с Бортнической станцией аэрации и заводом «Энергия», которые входят в сотню наиболее загрязняющих объектов Украины. Об этом говорит замначальника отдела контроля за благоустройством и охраны окружающей среды Дарницкой РГА Виктор Безотосный. «И запахи — еще не самое страшное. Это может стать общегосударственной проблемой в случае чрезвычайной ситуации», — говорит он.

Буквально на днях Кабмин своим постановлением выделил 32,6 млн грн для реализации в этом году пятого пускового комплекса первой очереди проекта реконструкции завода. Это решение позволило привлечь на реализацию проекта кредит японского правительства в 108 млрд иен. «Завод «Энергия» имеет свою программу по модернизации. До 2021 года там заменят фильтры. И не будет недостатков, которые портят жизнь дарничан», — говорит нам Лозовой.

Фото: google.com/maps/Dmitriy Malishev

Утепляют муралами

Руководство района внедряет энергоэффективные решения, прежде всего в зданиях коммунальной собственности. «Замена в помещениях общего пользования ламп накаливания на светодиодные позволяет уменьшить плату в четыре-десять раз. Программа только набирает обороты и будет реализована во всех домах коммунальной собственности», — обещает Лозовой. Еще одно не только экономящее тепло, но и просто красивое решение — муралы. «Сейчас есть договора об утеплении торца и нанесении поверху мурала. Это программа международная. Таких муралов у нас уже восемь-девять появилось», — говорит Лозовой.

Мало парков

Несмотря на гектары лесов, зеленых зон и 70 озер, в Дарнице не так уж много состоявшихся парков: только Партизанской славы, «Позняки» и Воинов-интернационалистов. Как сказал Лозовой: «Сейчас оформляется детальный план территории на природно-ландшафтный парк Партизанской славы площадью 95 га с водоемами. Мы, как и город, заинтересованы развивать этот парк, потому что потребность у людей огромная — парки переполнены».

Эксперты также подчеркивают, что вопрос организации дополнительных парков на фоне уплотняющейся застройки района очень актуален для района. «Серьезный вызов для ядра района — это зеленые зоны. Сейчас еще есть свободные территории, где могли бы быть организованы большие полноценные парки, а не скверы квартального уровня. Тем более, что район практически уже достроился до Днепра, но пока там не появились полноценные набережные, которые дали бы рекреационный ресурс», — говорит Мельничук.

"Отдыхать  на Позняках можно только вдоль трасс и дорог"

Общественное движение в районе, который своим голосованием подарил миру такого политика, как Леонид Черновецкий (сначала нардепа, а потом мэра Киева), началось сравнительно недавно. Это не удивительно. Ведь поводом для массовых протестов чаще всего становилась точечная застройка в старых, исторических кварталах. Чего не было в Дарницком районе, где новые массивы — Харьковский, Позняки и Осокорки — возводили на свободных территориях. Но именно там и начались первые, очень драматичные, пикеты граждан — борьба за Утиное озеро и против постройки ТРЦ возле развязки. Поскольку у жителей многоэтажек просто не оказалось мест для отдыха.  

«Моя мечта — ввести мораторий на застройку жилья в Дарницком районе, поскольку количество людей на Позняках — Осокорках — Харьковском (ПОХ) просто зашкаливает. Плотность населения на квадратный метр здесь огромная, ведь, в отличие от других районов, здесь масса 30- и 40-этажных домов. Становится просто нечем дышать. Здесь тесно, а отдыхать можно только вдоль трасс и дорог, где движение не останавливается ни днем, ни ночью, а все первые полосы заставлены машинами. Дворы и прилегающие к ним территории также заняты машинами. Проспект Бажана, улица Драгоманова — это типичный ПОХ, город, где дома давят на людей», — говорит «Вестям» активист, член общественного совета при Дарницкой РГА Александр Кулабухов. 

Местным жителям он известен как защитник экологии района. По его мнению, район в сложной экологической ситуации: «За последние два года целая улица Коллекторная возле массива Позняки превращена в свалку. Хотя природа там прекрасная». К слову, улица прогремела на весь Киев из-за «ртутного скандала»: сюда привозили и сваливали люминесцентные лампы.

«Отходы часто вывозят целыми грузовиками нелегальные фирмы, которые предпочитают экономить, избавляясь от груза в неположенных местах, даже если мусоросжигательный завод находится совсем рядом», — рассказывает Кулабухов. Он был одним из инициаторов создания в районе экологических дружин из местных активистов и неравнодушных граждан. 

Неоднозначный ТРЦ

Один из громких скандалов прошлого года, поднятого в Дарницком районе активистами, — противостояние с представителями застройщика ТРЦ возле метро «Осокорки», который в этом году отстоял через суд свое право строить. Но, как оказалось, в той истории не все так однозначно.

«Я был сначала против стройки и в числе тех, кто ломал забор. Но потом глава администрации собрал всех за стол переговоров. Активисты района выдвинули свои требования, главным из которых было озеленение территории, в частности, обустройство сквера вдоль Бажана, о чем изначально в проекте речи ни шло. Застройщик на все согласился. А теперь выиграл суд, что не удивительно, ведь с документами там было в порядке. Но сейчас я смотрю на ситуацию иначе. Вы видели проект? Здание никому не мешает. А если там разобьют сквер и выполнят другие условия, это то, что нужно в том массиве. Кроме того, после постройки ТРЦ оттуда бы ушла стихийная торговля, которая создает антисанитарию. Да и мест для развлечений в этих огромных массивах почти нет», — говорит Александр.  

В соцсетях набирает обороты группа «ПОХ», где жители пишут о новых местах отдыха, потерянных животных, а также делятся новостями района. Одна из последних публикаций в выходные — похищение на Днепровской набережной шестилетней девочки, отец которой — гражданин РФ — хотел ее увезти.

Прославились жители Позняков и защитой Утиного озера на пересечении ул. Здолбуновской и Тепловозной. Озеро хотели засыпать и построить многоэтажку. «В районе озера раньше вообще была заповедная территория, водилось много птиц. Ее застроили. Но отдать под застройку еще и озеро?! Пока строительство остановили. Но почему-то я думаю, что застройщик вернется к этой затее», — вздыхает Александр.

Пять фактов о настоящем района

1. Дарницкий район, а именно массив Позняки, на первом месте по угонам автомобилей, которое он делит вместе с Академгородком. Такой вывод на основе сводок полиции сделали в интернет-сообществе «Киев Оперативный». А объясняется все просто: отсюда ближе всего к выездам из столицы.

2. В стратегии развития Киева до 2025 года есть пункт о превращении Дарницы в один большой велогородок. Для проезда велосипедистов запланировано оборудовать 113, 5 км дорог района. Наверное, самое оригинальное учреждение района — музей канализации. Расположенный по адресу: Харьковское шоссе, 50а, на месте бывшей насосной станции, он расскажет вам все о процессах очистки воды и удаления нечистот. Информацию вы будете воспринимать под шумы спускаемой воды, писк крыс и перебранку сантехников.

3. По мнению экстрасенсов и эзотериков, одна из исторических местностей Дарницкого района — Бойня — отличается особо отрицательным и нездоровым энергопотенциалом. По их мнению, именно этим можно объяснить акты массового насилия над людьми в этих местах во время войны — там погибло до 70 тысяч человек.

4. Еще одна местность с мистическим подтекстом — часть Позняков в районе улицы Срибнокильской. Почему «Серебряный Кол»? Потому, утверждают эзотерики, что здесь проводили очистительные обряды по изгнанию нечисти.

5. Одна из специфических «изюминок» района — кладбище танков. Официальное название — Рембаза. Принадлежит Казенному механическому заводу, расположено восточнее парка Партизанской славы. Танки здесь действительно умершие, некоторые умудряются возвращать к жизни. Зрелище неповторимое, но охраняемое. Впрочем, знатокам известны секретные тропы, позволяющие подобраться к кладбищу вплотную.

Пять фактов о прошлом

Название «Дарница» восходит к слову «дар». Но неясно, что и кому конкретно было подарено — то ли озеро княгиней Ольгой сыну, то ли подношения иностранными послами киевским князьям. Есть несколько версий, в равной степени рассматриваемых историками.

Легенды гласят, что, когда на правом берегу Днепра воцарилось христианство, на левом еще долго находили прибежище последние адепты языческой веры. В частности, где-то в районе современной Дарницы, где был «колдовской лес», ведьмы днем набирались сил перед ночными полетами на Лысую гору.

Началом современной Дарницы можно считать 1509 год, когда великий князь Литовский Сигизмунд Старый подарил земли по одноименной реке Никольско-Пустынному монастырю.

В феврале 1870 года в Дарнице появилось инженерное чудо — самый длинный тогда в Европе железнодорожный мост (1067 метров). Его построили за два года по проекту инженера Арманда Струве. Остатки моста Струве (несколько опор) и сегодня видны севернее современного Дарницкого моста.

В Киеве получил новую жизнь знаменитый литературный персонаж — бравый солдат Швейк. В 1917 году его автор, чешский писатель Ярослав Гашек, был военнопленным и содержался в лагере на территории Дарницы. Здесь он сочинил историю с придуманным еще до войны персонажем «Бравый солдат Швейк в плену». Эта книга была впервые издана в Киеве.

Столичную Дарницу не зря называют спальным районом с большими амбициями. Он самый молодой — активная застройка началась с 90-х годов прошлого века. Но в районе есть свой вокзал, и он выгодно расположен по отношению к главному аэропорту страны «Борисполю». С такой инфраструктурой район мог бы, наверное, стать даже новым деловым центром, но все же пока упорно сохраняет статус «спальника».

Досуг: смотровые площадки и «кинодром»

Дарницком районе мало развлечений, как говорят его жители, и потому большинство едет в центр. Но все-таки «Вести» нашли, где можно весело и активно провести время, не покидая пределы района. Так, его обитатели имеют возможность взглянуть на левый берег Киева с высоты птичьего полета, поднявшись на 26 метров ввысь на колесе обозрения в парке Партизанской славы. Здесь находится и парк аттракционов, где можно прокатиться на настоящей цепной карусели и американских горках, а дети в это время могут посоревноваться на автодроме.

В этом же месте любители активного отдыха могут испытать свою ловкость и реакцию в прохождении одной из трасс веревочного парка Seikar. Все трассы расположены на разной высоте — от 5 до 15 метров. «В зависимости от физической подготовки вам подберут безопасный маршрут. На трассе вам придется пройтись по веревочному мосту над пропастью, взобраться по веревочной лестнице, прыгнуть с «тарзанки» и спуститься с высоты на ролике», — рассказали нам в самом парке. Здесь, кстати, можно также покататься верхом на лошади или же на катамаране.

А киноманы могут посмотреть фильмы, не выходя из своего авто в «кинодроме» прямо на набережной Днепра, неподалеку от станции метро «Осокорки». Рядом еще одна местная достопримечательность — смотровая площадка «Корона на Срибнокильской», которая расположилась на крыше одного из самых высоких небоскребов. Оттуда открывается незабываемый вид на правый берег Киева.

Дарница в кино

В центре Позняков, среди высоток на улице Петра Григоренко, уцелел уголок прежней жизни — несколько дворов, хозяева которых отказались переселяться с обжитой территории. Многие годы между ними и властями идет тяжба, и пока в ней нет победителя. Необыкновенное упорство позняковских аборигенов вдохновило чешского режиссера Иржи Стейскала, который снял об этом документальный фильм «Яма».