Отныне устроить ребенка в детсад, получить удостоверение чернобыльца или справку о пребывании на квартирном учете можно... в почтовом отделении. Столичные власти решили упростить для киевлян порядок предоставления административных услуг, и договорились с "Укрпочтой" о сотрудничестве.

"Между КГГА и "Укрпочтой" был подписан соответствующий меморандум. И теперь почти 70 административных услуг в сфере жилищных вопросов, предпринимательской деятельности, соцзащиты и архивных дел можно получить через почтовые отделения. А таких по Киеву около 150-ти", - рассказали "Вестям" в пресс-службе КГГА.

Чтобы заказать админуслугу на почте нужно написать заявление, собрать необходимый пакет документов и отправить все это ценным письмом.

"В каждом отделении у нас есть информация о том, какие услуги мы предоставляем. Например, через почтовое отделение можно получить архивные справки и копии документов, справку о пребывании на квартирном учете или в списках желающих принять участие в программах "Доступное жилье", дубликат свидетельства о праве собственности или дубликат оригинала уставных документов юрлица, получить удостоверение родителей и детей из многодетной семьи, справку о получении соцпомощи, оформить ребенка в государственный детсад и так далее. Сами мы эти справки не выдаем, а лишь помагаем составить заявление, собрать все необходимые документы и отправить их ценным письмом. За отправку письма, конечно, платит человек который к нам обратился. Минимальная стоимость письма - 10,44 грн.", - рассказали нам в центральном отделении "Укрпочты". Все запрашиваемые справки и документы киевляне впоследствии получат на почте.