Президент Ассоциации малых гостиниц и апартаментов Дмитрий Заруба считает, что на гостиничном бизнесе проведение Евровидения в Киеве особо не отразится.

«Евровидение на самом деле — это два дня большого концерта. На полуфинал приедут исполнители и их группы поддержки, на финал — тоже, разве что больше фанатов приедет. Поднимут гостиницы на эти пару дней цены на 10–15%, но ничего глобального в плане заработков им это не даст. Мы это уже проходили в 2005 году, я сам занимался развитием апартаментов. Гостей немного, этот пиар больше выгоден строителям, которые на этом смогут заработать», — говорит Заруба. 

Кличко уже начал подготовку к Евровидению в Киеве

Правда, иностранцы буквально на следующий день после победы Киева стали бронировать столичные отели. Вчера к 15:00, к примеру, в отеле «Опера» на ул. Б. Хмельницкого на 8–14 мая 2017 года оставался только один из стандартных двухместных номеров — по 12 тыс. грн за ночь.

В «Премьер паласе» и вовсе не осталось классических двухместных номеров. Предлагались только номера класса премьер ценой 10 300 грн за ночь. Впрочем, как стало известно «Вестям», многие отели решили искусственно попридержать номера, чтобы продать их дороже в канун Евровидения. «Смысл сейчас продавать? Ведь неизвестно, каким будет курс доллара весной 2017-го. Поэтому многие блокируют возможность бронировать номера», — сказал нам на условиях анонимности управляющий одной из гостиниц Киева. 

Дополнительную выгоду от Евровидения получат и владельцы квартир, расположенных неподалеку от места проведения конкурса. По словам риелтора Дмитрия Исокова, на время проведения конкурса посуточная стоимость аренды квартир может возрасти в несколько раз. «На долгосрочную аренду Евровидение, конечно, не повлияет, а вот цены на посуточную аренду квартир возрастут на 50–100%», — сказал риелтор.

Полная версия материала "У Киева не было соперников". Кто и сколько заработает на Евровидении