Сервис такси Uber сообщил о введении в Киеве так называемых динамических коэффициентов, которые подразумевают увеличение тарифа на поездку в момент повышенного спроса. Об этом сообщает пресс-служба Uber.

"Динамические коэффициенты Uber – это автоматизированная система, основанная на простых принципах спроса и предложения. Когда спрос пользователей на поездки превышает количество свободных партнеров-водителей, цена будет автоматически увеличиваться на множитель – который и является динамическим коэффициентом", - рассказали в Uber.

Повышенные тарифы называются пиковыми, они будут автоматически возвращаются к обычным, как только количество автомобилей будет становиться достаточным.

Пресс-служба сервиса подчеркнула, что высокая цена позволяет привлечь больше водителей на платформу в часы повышенного спроса - в часы пик, в непогоду, при массовых мероприятиях.

Когда пользователи будут делать заказы во время пиковых тарифов, система будет сообщать об этом большим жирным шрифтом, а также просить пользователя самому ввести коэффициент для поездки.

Uber также предлагает киевлянам функцию, которая позволяет получать уведомления, если пиковые тарифы в районе заканчиваются в течение следующих 30 минут.

Напомним, в июне в Киеве заработал сервис такси Uber. С обычными тарифами сервиса можно ознакомиться тут.