Киевские профсоюзы намерены заставить столичных работодателей учитывать время на дорогу как рабочее. Об этом рассказал «Вестям» глава Киевского городского совета профсоюзов Валентин Мельник.

Главный аргумент — человек устает еще не добравшись до рабочего места, ведь из-за ремонтов пробок стало намного больше. А согласно данным сайта rabota.ua, каждый третий человек, работающий в Киеве, тратит на дорогу на работу час и более. 

Сотрудники устают в дороге

По словам Валентина Мельника, инициировать изменение к учету рабочего времени профсоюзы побудили все увеличивающиеся пробки в Киеве и международный опыт. Ведь еще в прошлом году Европейский суд постановил, что время, затраченное на путь до работы, должно считаться частью рабочего дня. «Мы намерены инициировать подобный принцип в Киеве. Если человек 1,5 часа в пробках едет на работу, он приезжает уже уставшим, и с этим нужно что-то делать. Да и для большинства столичных работодателей, учитывая минимальный тариф почасовой оплаты — 7,5 гривен, это вряд ли станет непосильной нагрузкой. В перерасчете на 22 рабочих дня в месяц это меньше 200 гривен», — говорит Мельник.

По его словам, в конце октября в Киеве состоится международный форум, посвященный вопросам социального диалога. «В рамках форума мы планируем рассмотреть и этот вопрос. Пробный шар нужно бросать», —  cказал нам Мельник.

«Вести» подсчитали, используя сервис «Яндекс.Маршруты», сколько времени нужно в час пик потратить жителям самых дальних улиц во всех районах Киева, чтобы добраться до ул. Крещатик, в районе станции метро. Как показали расчеты, дольше всех в Киеве едут на работу (не больше, чем на двух видах транспорта) жители ул. Лисковской (см. инфографику), которым на поездку в центр с Троещины даже почти без пробок и ожиданий транспорта придется потратить около часа. Жители ул. Порика в Подольском районе добираются 49 минут, на третьем месте обитатели ул. Вересневой в Дарнице. Также в пятерку попали жители ул. Алма-Атинской на Рембазе (46 минут) и ул. Булаховского в Ново-Беличах (45 минут). Из пригорода дольше всех добираться жителям Борисполя (1 час и 36 минут), элитного поселка Козин (1 час 33 минуты) и известной по романам Островского Боярки (1 час 25 минут).

Интересно, что, согласно опросу сайта rabota.ua, каждый третий киевлянин добирается на работу час и более времени. «Согласно опросу, только 13% столичных сотрудников тратят на путь к офису менее 20 минут; 33% добираются от 40 до 60 минут, а около 30% — больше часа. К тому же 23% опрошенных признают, что дорога их изматывает. А компенсацией за проезд со стороны работодателей могут похвастаться только 7% столичных сотрудников», — рассказала нам эксперт по трудоустройству Татьяна Пашкина.

По ее словам, данная проблема лишает рынок большого числа квалифицированных кадров. «Молодые мамы, окончившие вузы, часто не идут работать только потому, что не успевают забрать детей из садика. Ведь работать после 18:00 наши воспитатели не привыкли, а приехать раньше не позволяют пробки», — говорит Пашкина. 

Работодатели не готовы

По мнению экспертов, вовлечение работодателей в данную проблематику стимулировало бы власти активнее заниматься вопросами транспорта. Но те пока не готовы. «По моему мнению, данная инициатива сейчас неактуальна. В условиях, когда предприятиям не возвращают НДС, и неизвестно, какой будет завтра курс валюты, не думаю, что этот вопрос сейчас на повестке дня для работодателей», — сказал нам замглавы Федерации работодателей Украины Дмитрий Олейник.

В мэрии к такой инициативе также относятся осторожно и пока не готовы баловать подобными нововведениями даже собственный аппарат. «Нужно считать, можем ли мы себе такое позволить», — признался «Вестям» глава аппарата КГГА Владимир Бондаренко.

Ранее эйчары раскрыли "Вестям" секреты ответов она вопросы с подвохом, которые задают на собеседовании.